Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных сайта «moskvaprodam.ru»


1. Общие положения


1.1 Настоящий документ определяет политику сайта «moskvaprodam.ru» (далее – Сайт) в отношении обработки персональных данных и излагает систему основных принципов, применяемых в отношении обработки персональных данных на Сайте.

1.2 Действие настоящей Политики распространяется на все действия, совершаемые на Сайте с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.

1.3 Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных на Сайте и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных на Сайте.

1.4 Настоящая Политика составлена в соответствии с Конвенцией Совета Европы №108 о защите личности в связи с автоматической обработкой персональных данных, и Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

1.5 Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства РФ о персональных данных.

2. Введение


2.1 Сайт является оператором персональных данных.

2.2 Важным условием реализации целей деятельности Сайта является обеспечение защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных.

2.3 на Сайте разработаны и введены в действие документы, устанавливающие порядок обработки и обеспечения безопасности персональных данных, которые обеспечивают соответствие требованиям Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

3. Принципы и условия обработки персональных данных на Сайте


3.1 Сайт, являясь оператором, осуществляет обработку следующих персональных данных:

- посетителей сайта – в составе: адрес электронной почты посетителя сайта, номер телефона посетителя сайта, имя посетителя сайта, сведения об устройстве, операционной системе устройства и модели мобильного телефона посетителя сайта, уникальный идентификатор посетителя сайта, и сроком, необходимыми для сбора маркетинговых и статистических сведений с согласия субъектов персональных данных.

3.2 Сроки обработки персональных данных определены с учетом:

- установленных целей обработки персональных данных;

- сроков действия договоров с субъектами персональных данных и согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;

- сроков, определенных Приказом Минкультуры РФ от 25 августа 2010г. №558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения».

3.3 Сайт осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.

3.4 При обработке персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

3.5 Сайт не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных (если иное не предусмотрено федеральным законом РФ).

3.6 Сайт осуществляет обработку специальных категорий персональных данных отдельных категорий субъектов персональных данных. При этом Сайт выполняет требования к осуществлению обработки специальных категорий персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и Трудовым кодексом РФ.

3.7 Сайт не осуществляет обработку биометрических персональных данных.

3.8 Сайт осуществляет трансграничную передачу персональных данных. При этом Сайт выполняет требования к осуществлению трансграничной передачи персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

3.9 На Сайте не осуществляется принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

3.10 Сайт не поручает обработку персональных данных другим лицам.

3.11 Сайт осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования. При этом Сайт выполняет требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

4. Права субъектов персональных данных, обрабатываемых на Сайте


Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных. Для получения указанной информации субъект персональных данных может отправить запрос на адрес: taxivivaro@yandex.ru в порядке, установленном ст.14 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

5. Исполнение обязанностей оператора Сайтом


5.1 Сайт получает персональные данные от субъектов персональных данных и от третьих лиц (лиц, не являющихся субъектами персональных данных). При этом Сайт выполняет обязанности, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и Трудового кодекса РФ при сборе персональных данных.

5.2 Сайт прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:

- по достижении целей их обработки, либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;

- по требованию субъекта персональных данных, если обрабатываемые на Сайте персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно;

- в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных или истечения срока действия такого согласия (если персональные данные обрабатываются Сайтом исключительно на основании согласия субъекта персональных данных);

- в случае ликвидации Сайта.

5.3 Сайтом для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, приняты следующие меры:

- назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

- изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений:

a) Положение об обработке персональных данных;

b) настоящая Политика;

c) другие локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных;

- применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных;

- осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики, локальных актона Сайте;

- проведена оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований федерального законодательства о персональных данных, произведено соотношение указанного вреда и принимаемых Сайтом мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных требованиями Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов;

- работники Сайта, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики и локальных актона Сайте по вопросам обработки персональных данных.

5.4 на Сайте реализуются следующие требования к защите персональных данных:

- организован режим обеспечения безопасности помещений, в которых размещены информационные системы, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;

- реализовано обеспечение сохранности носителей персональных данных;

- руководителем Сайта утвержден документ, определяющий перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей;

- используются средства защиты информации, прошедшие процедуру оценки соответствия требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности информации;

- назначен работник, ответственный за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах;

- реализованы требования, установленные Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

Поможем всем, без исключения, возраст от 18 лет, по всей России
Ламинирование ресниц и ботокс для ресниц
Массаж в домашней обстановке в Новогиреево/Не салон
Ремонт под ключ
Куплю сульфоуголь, активированные угли АГ-3, АРВ, БАУ-А, ОУА, ОУБ
СКУПАЕМ ДОРОГО ОТХОДЫ ПНД ТРУБ ,  СРЕЙЧ ПЛЕНКИ,  БИГ-БЭГИ, КНИСТРЫ,  ДОР. ОГРАЖД
Парфюмерия и косметика.

Популярное